Mensa

Teil des offenen Ganztagssangebots von Gymnasium Großburgwedel, Oberschule Burgwedel und IGS Burgwedel ist die Mensa im Schulzentrum.

In unserer Mittagspause bietet die Mensa von Montag bis Donnerstag täglich frisch gekochtes Essen an. Täglich werden drei ernährungsphysiologisch ausgewogene Gerichte wie Vollkost, leichte Vollkost oder vegetarische Kost angeboten.

Die Kinder bezahlen dabei über ein praktisches Chipsystem. Hierbei wird das Essen bis 11:00 Uhr online vorbestellt und die Abrechnung erfolgt im zweiwöchigen Rhythmus per Lastschrift. Anmeldeformulare liegen im Sekretariat aus oder stehen online bereit. Soll mit Bargeld gezahlt werden, können Essenbons bis 11:00 Uhr an der Cafeteria des Gymnasiums oder in der Mensa gekauft werden. Diese Bons sind nur für den jeweiligen Tag gültig.

Die Mensa ist ab 11:00 Uhr geöffnet; das Schülermenü ist für 3,80 € zu haben.

Cafeteria

Seit Beginn des Schuljahres 2012/13 wird auch die Cafeteria im Gymnasium von der Pestalozzi-Stiftung bewirtschaftet.

Die Brett- und Kartenspiele für die Beschäftigung in Freistunden können aber trotzdem weiterhin ausgeliehen werden; sie werden jetzt in der Bibliothek bereitgehalten.