Vorbereitungsseminar für Schülerinnen und Schüler mit erweitertem Sekundarabschluss I

Trotz Corona-Beschränkungen besteht die Möglichkeit, sich bereits während des Besuchs einer 10. Klasse an einer Gesamt-, Ober- und Realschule auf den Wechsel an unser Gymnasium vorzubereiten.

Das Gymnasium Großburgwedel bietet in der Zeit zwischen Herbst- und Osterferien in den Fächern Deutsch, Englisch und Mathematik nachmittags stattfindende Seminare an. Das Programm dieser Seminare zielt darauf, Unterschiede bzw. unterschiedliche Schwerpunktsetzungen zwischen den Lehrplänen verschiedener Schulformen ausgleichen. Die Inhalte sind daher so gewählt, dass Schülerinnen und Schüler auf der Grundlage ihrer bereits erworbenen Kompetenzen ergänzend, vertiefend und aufbauend arbeiten.

Plätze werden bei starker Nachfrage bevorzugt an die Schülerinnen und Schüler der Oberschule Burgwedel vergeben.

Kurse im Schuljahr 2020/21

Nach den Herbstferien bis zum Halbjahreswechsel