Einstiegsklasse für Schülerinnen und Schüler mit erweitertem Sekundarabschluss I

Aufgrund der Umstellung von G8 auf G9 bieten die allgemeinbildenden Gymnasien in Niedersachsen im Schuljahr 2017/18 keine Einführungsphase an. Im Schuljahr 2018/19 sind wir mit unserer bewährten "Einstiegsklasse für Absolventinnen und Absolventen mit erweitertem SekI-Abschluss" wieder für Sie da.

Ein besonderes Angebot hält das Gymnasium Großburgwedel bereit für diejenigen Absolventinnen und Absolventen, die bereits einen erweiterten Sekundarabschluss 1 erworben haben und nun ihren Schulbesuch mit dem Ziel, die Abiturprüfung abzulegen, fortsetzen möchten. Für diese Gruppe richten wir einen Klassenverband ein, in dem in den Kernfächern Deutsch, Englisch und Mathematik (sowie ggf. weiteren Fächern) Unterricht erteilt wird, der gezielt auf den bereits erworbenen Kompetenzen aufbaut, diese vertieft und speziell gymnasiale Arbeitsweisen und Methoden thematisiert und einübt. Auf diese Weise wird der Übergang an das Gymnasium wirkungsvoll begleitet. Ein Anmeldeformular findet sich hier.

Vorbereitungsseminar

Es besteht die Möglichkeit, sich bereits während des Besuchs einer 10. Klasse an einer Gesamt-, Ober- und Realschule auf den Wechsel an unser Gymnasium vorzubereiten.

Das Gymnasium Großburgwedel bietet in der Zeit zwischen Herbst- und Osterferien in den Fächern Deutsch, Englisch und Mathematik nachmittags stattfindende Seminare an. Das Programm dieser Seminare zielt darauf, Unterschiede bzw. unterschiedliche Schwerpunktsetzungen zwischen den Lehrplänen verschiedener Schulformen ausgleichen. Die Inhalte sind daher so gewählt, dass Schülerinnen und Schüler auf der Grundlage ihrer bereits erworbenen Kompetenzen ergänzend, vertiefend und aufbauend arbeiten.

Alle Informationen zur Organisation sowie ein Anmeldeformular finden sich auf dem aktuellen Flyer.

Plätze werden bei starker Nachfrage bevorzugt an die Schülerinnen und Schüler der Oberschule Burgwedel vergeben.

Neubeginn in Spanisch

Insbesondere für Interessenten, die bisher keine 2. Fremdsprache erlernt haben, bieten wir Spanisch als neue Fremdsprache an.Damit erhalten auch diese Schülerinnen und Schüler die Möglichkeit, die Sprachauflagen zum Abitur erfüllen zu können.