Unser Fremdsprachenangebot

Neue Sprachenfolge

Diese Sprachenfolge ist gültig, wenn Ihr Kind ab dem Schuljahr 2018/19 bei uns in der 5. Klasse begonnen hat.

An unserer Schule wird Fachunterricht in den Sprachen Englisch, Französisch, Latein und Spanisch angeboten. Diese können wie folgt belegt werden:

Klasse 5

• Englisch als Fortführung des Grundschulunterrichtes

Klasse 6

• Latein ab Klasse 6, daneben Englisch, oder:

• Französisch ab Kl. 6, daneben Englisch, oder

• Spanisch ab Kl. 6, daneben Englisch

Klasse 8

• Französisch als 3. Fremdsprache, daneben Englisch - Latein oder Englisch - Spanisch

Pflichtfremdsprachen

Am Gymnasium Großburgwedel ist Englisch für alle Schülerinnen und Schüler die erste Pflicht­fremdsprache. Als zweite Pflichtfremdsprache, die vom sechsten Schuljahrgang an unter­richtet wird, kann entweder Französisch, Latein oder Spanisch gewählt werden.

Die Wahl der zweiten Pflichtfremdsprache findet erst statt, wenn Ihr Kind in der 5. Klasse bereits erste Erfahrungen an unserer Schule sammeln konnte.