Medien AG

Bereits seit vielen Jahren existiert die Video/Medien AG am Gymnasium Großburgwedel. In Raum AT11 trifft sich regelmäßig ein Team von Schülerinnen und Schülern der Mittel- und Oberstufe, um vielfältigen Interessen nachzugehen: Drehbücher zu schreiben, zu filmen, Regie zu führen, Filmmaterial am PC zu bearbeiten (zu schneiden, zu vertonen) und sich damit an Wettbewerben zu beteiligen bzw. Veranstaltungen an der Schule zu dokumentieren.

Anfangs zeichneten wir nur im analogen Video8-und S-VHS-Format per Live-Schnitt auf oder verbesserten die Filme direkt am Videorekorder, bis das DV-Band auf den Markt kam und die digitale Bearbeitung das Maß aller Dinge wurde. Spaß und Freude im Umgang mit diesen Medien sowie zahlreiche Preise, die wir in den letzten Jahren erhielten - wir erreichten u.a. auf Bundesebene zwei erste und einen zweiten Platz - zeichnen unsere Arbeit aus.

Seit einigen Jahren sind auch Liebhaber der Digitalfotografie dabei. Wir helfen uns gegenseitig mit Tipps, stellen neue Programme vor, machen Exkursionen in die Umgebung oder halten Ereignisse an der Schule, wie z. B. die vielfältigen Aktivitäten am Erkundungstag, mit der Kamera fest.