Schulseelsorge

Als Seelsorge-Team wollen wir zu einem angenehmen und solidarischen Miteinander im Raum der Schule einen Beitrag leisten. Unser Ziel ist, Menschen in ihrer persönlichen Entwicklung zu begleiten und ihnen Lebensorientierung und spirituelle Impulse zur religiösen Beheimatung zu bieten. Wir sind offen für jeden, der/die Hilfe oder Beratung möchte:

• Schülerinnen und Schüler

• Erziehungsberechtigte, Eltern

• Lehrerinnen und Lehrer

• alle, die an der Schule arbeiten und leben

• Beratungsgespräche

• Begleitung

• Notfallseelsorge

• Tage religiöser Orientierung

Die Angebote der Schulseelsorge stehen im Sinne einer interreligiösen Gastfreundschaft Teilnehmer/innen aller Religionen und Konfessionen offen und sind freiwillig. Absolute Verschwiegenheit ist garantiert. Wir vermitteln auf Wunsch auch an externe Hilfestellen.

Wir bieten zunächst an einem Wochentag eine Teestunde in der Mittagspause an (Zeit und Ort, s. Aushang).

Natürlich sind wir darüber hinaus jederzeit unter unseren Kontaktdaten ansprechbar und bieten individuelle Termine an.