Juniorwahl zur Landtagswahl 2022

75 Wahlbeteiligung am Gymnasium

Erstellt von Torben Göke | | Schuljahr 2022/23

Wahlvorstand Norman Kheder und Moritz Goldschmidt geben die Stimmzettel für die Klasse 9 aus.

Das Gymnasium Großburgwedel war wieder mit dabei! In der Woche vom 04.10.2022 bis 07.10.2022 wurden die Schülerinnen und Schüler der Jahrgänge 8-13 des Gymnasium Großburgwedels an die Wahlurne gebeten. Im Rahmen der Juniorwahl wurden die 19. Landtagswahlen in Niedersachsen vom 09.10.2022 simuliert. Die Schülerinnen und Schüler erlebten den Ablauf der Wahl realitätsgetreu: Freiwillige Wahlhelfer bildeten den Wahlvorstand, bauten Wahlkabinen und Wahlurnen auf und gaben Stimmzettel an Wählerinnen und Wähler aus, die dem „Original“ gleichen. So stand dem reibungslosen Ablauf der Juniorwahl und einem Erleben der demokratischen Prozesse nichts im Wege.