Startklar!

Azubi-Talk. BO für den 10. Jahrgang

Erstellt von Ben Ziegler | | BerufsorientierungSchuljahr 2022/23

Am 05.09.22 ist die Veranstaltung „Azubi-Talk" in die 2. Runde gegangen. Dabei wurden ein paar Neuerungen vorgenommen, die bislang wegen der Pandemie zurückgehalten werden mussten:

So konnten dieses Mal Zehntklässler u.a. aus Vorstellungsvideos einiges über die Ausrichtungen der teilnehmenden Firmen am Wirtschaftsstandort Burgwedel erfahren. Weiterhin konnten sie in fokussiertem Rahmen auch tiefergehende Infos, z.B. in Form von Unternehmensabläufen, aus 1. Hand von den Azubis der Unternehmen selbst erhalten.

Auf diese Art konnte - in Verbindung mit der vertiefenden Broschüre - eine informative Bandbreite für die BO der Schüler:innen im Jahrgang geschaffen und eine Orientierungsgrundlage für Ausbildungs- bzw. Praktikumsoptionen gelegt werden. Auch an dieser Stelle danken wir den teilnehmenden Firmen und dem Orgateam für die Zusammenarbeit.