Stimmungsvolle Einschulung

129 Fünftklässler neu in unserer Schulgemeinschaft

Erstellt von Simon Schönwälder | | Einschulung und SchulstartFeste & FeiernSchuljahr 2022/23

Feierlich wurde am Freitag, den 26.8., der neue fünfte Jahrgang am Gymnasium Großburgwedel in die Schulgemeinschaft aufgenommen.

Der Tag begann für die fünf neuen Klassen mit einem stimmungsvollen und gut besuchten Gottesdienst, bei dem unter dem Motto „Schlüsselmomente“ der Wechsel auf das Gymnasium gefeiert wurde. Zum offiziellen Teil der Einschulung zog um 11 Uhr die Bläserklasse 7B unter Leitung von Herrn Lübben in die voll besetzte Aula ein und begrüßte den neuen Jahrgang unter anderem zu Klängen von „Fluch der Karibik“. Schulleiter Robert Baberske wünschte den Schülern und den anwesenden Eltern einen guten Start in das neue Lebenskapitel und betonte die positive Willkommenskultur am Gymnasium, die auch in einem extra umgedichteten Stück vom Chor von Frau Rechter zum Ausdruck gebracht wurde.

Die Paten aus dem 8. Jahrgang begleiteten anschließend die Klassen in ihre neuen Klassenräume. In der Einführungswoche lernen die Kinder die neue Schule in einem abwechslungsreichen Programm kennen. Wir wünschen allen fünf Klassen einen tollen Start!