AKTUELL: COVID-19-Fall in Jahrgang 9

Informationen zu Quarantäneregelungen und betroffenen Personen

Erstellt von Robert Baberske | |   CoronaSchuljahr 2020/21

Liebe Schülerinnen und Schüler! Sehr geehrte Eltern und Erziehungsberechtigte,

im Laufe des Nachmittags des 15.10. haben wir vom Gesundheitsamt die Nachricht über die positive Testung einer Person aus der Klasse 9C erhalten. Sie war in der letzten Woche in der Schule anwesend.

Alle K1-Kontakte müssen laut Weisung des Gesundheitsamtes in Quarantäne, diese dauert maximal bis zum 23.10. Als K1-Kontakte gelten diejenigen Personen, die länger als 30 min Kontakt zur betreffenden Person gehabt haben. Das betrifft Schülerinnen und Schüler der Klasse 9C und je einen Kurs in Werte und Normen sowie Französisch des 9. Jahrgangs, außerdem alle in den betreffenden Gruppen unterrichtenden Lehrkräfte.

Die oben genannten Gruppen werden telefonisch und/oder per Mail von der Schulleitung unterrichtet. Sie werden gesondert vom Gesundheitsamt Post mit den Quarantäneverfügungen erhalten.

Alle Fragen im Zusammenhang mit der Quarantäne und dem Gesundheitszustand können nur vom Gesundheitsamt selbst beantwortet werden. Wir fügen hier eine Information des Gesundheitsamtes bei.

Falls es schulorganisatorische Fragen gibt oder Sie Meldung über weitere Fälle machen wollen, mailen Sie bitte an die Adresse schulleitunggymnasium-grossburgwedel.de.

Für die Schule

Robert Baberske, Schulleiter