Saxophon, Querflöte oder Posaune?

Bläserklassen besuchen die Grundschulen - Infoabend am Donnerstag

Erstellt von Johannes Grüne | |   Schuljahr 2018/19Musik
Foto: Bläserklasse 5B unterwegs in Großburgwedel

Bläserklasse 5B unterwegs in Großburgwedel

Foto: "Magic Music Friends For Life" mit Svenja Rechter in der Aula der Grundschule Großburgwedel.

Es ist jedes Frühjahr mittlerweile gute Tradition: Um über das besondere Angebot der Bläserklasse zu informieren, besuchen wir seit nunmehr sechs Jahren die Grundschulen in der Stadt Burgwedel. Unsere zukünftigen Schülerinnen und Schüler können dabei aus erster Hand erfahren, für welches Angebot sie sich an ihrer neuen Schule entscheiden können.

In die größte Grundschule der Stadt in Großburgwedel hat sich gleich die ganze Klasse 5B auf die Reise gemacht. Natürlich gab es neben den wesentlichen Informationen zur Bläserklasse ein kleines Konzert in der Aula der Grundschule - die vier vierten Klassen konnten z. B. dem Dauerbrenner "Alles nur geklaut" atemlos lauschen. Aber am Wichtigsten war natürlich das Ausprobieren der Instrumente. Unter der Anleitung der mittlerweile erfahrenen Fünftklässler duften die Grundschüler Saxophon, Klarinette, Querflöte, Trompete, Posaune und Euphonium selber testen. Dass sich dabei mit kräftigem Posaunenstoß schon so manches Talent offenbarte und ankündigte, versteht sich von selbst.

Ein ganz ähnliches Bild herrschte auch in den Schulen in Thönse, Fuhrberg, Kleinburgwedel und Wettmar, nur sind hier Delegationen der Klassen 5B und 6B in kleinerer Besetzung zu Besuch gewesen. Vielen Dank an dieser Stelle an die Kolleginnen und Kollegen in den Grundschulen, dass wir die Gelegenheit bekommen, unser Angebot vor Ort vorzustellen!

Die Bläserklasse kann als Zusatzangebot bei der Anmeldung zu Klasse 5 gewählt werden. Für Donnerstag, den 21. März 2019 laden wir interessierte Schülerinnen und Schüler und vor allem deren Eltern zu einem Informationsabend ein; der Beginn ist um 19:00 Uhr im Musikraum 1 im Gymnasium.

Alle Informationen finden Sie auch auf unserer Internetseite: