Stärkung der Medienkompetenz

Smiley Workshop in den sechsten Klassen

Erstellt von Klasse 6b und Silvia Hille |
Foto: Workshop mit Smiley e.V.

Workshop mit Smiley e.V.

Am 13.02. besuchte der Verein Smiley e.V.  den sechsten Jahrgang, um in Klassenworkshops auf unterhaltsame und einprägsame Weise die Medienkompetenz der Schüler und Schülerinnen zu stärken.

Mit dem Spiel „Handy- und Tablet-Salat“ kam die Diskussion über die Nutzung digitaler Medien im wahrsten Wortsinn in Bewegung. Im Anschluss bereiteten Expertengruppen mit Hilfe eines Tablets eine Talkshow vor. Diese Talkshow bildete den Abschluss des Workshops. Hier fand ein reger Austausch zu den Themen „Passwortsicherheit“, „Social Media“ und „Videospiele“ statt.

Die zwei Workshop-Stunden vergingen wie im Fluge und es war ein voller Erfolg, da viele neue Erkenntnisse gewonnen wurden und das eigene Medien-Verhalten reflektiert wurde. Im nächsten Jahr wird es sicherlich wieder einen solchen Workshop geben.