Diercke WISSEN

Erstellt von Johanna Lameyer | |   Wettbewerbe
Foto: Dierke Geographiewettbewerb 2019

Dierke Geographiewettbewerb 2019

Es ist wieder soweit, Deutschlands größter Geographiewettbewerb: Diercke WISSEN geht in eine neue Runde. 310 000 Schülerinnen und Schüler haben 2018 teilgenommen. Auch in diesem Jahr wird das Gymnasium Großburgwedel die Tradition fortführen und sich an dem Wettbewerb beteiligen. Die Teilnahme richtet sich an alle Schülerinnen und Schüler der Jahrgänge 7-10.

Der Wettbewerb findet am Montag, 28.01.2019 in der erstenStunde statt. Aufsicht führt die nach Regelunterricht eingesetzte Lehrkraft, sodass es zu keinen Verschiebungen im Stundenplan kommt.

Nach der Auswertung der Fragebögen werden die Klassenlehrer die jeweiligen Klassensieger küren. Diese kommen schließlich in die nächste Runde, in der es um die Ermittlung des Schulsiegers geht. Der Schulsieger misst sich schließlich auf Landesebene und der ermittelte Landessieger nimmt in einer letzten Runde am 07.06.2019 am Bundesfinale in Braunschweig teil.

Zudem kann jeder Teilnehmer an einer Verlosung teilnehmen und tolle Preise gewinnen.

Wir wünschen allen teilnehmenden Schülerinnen und Schülern viel Erfolg!