Весела Коледа!

Fröhliche Weihnachten für bulgarische Kinder

Erstellt von Eske Woldmer |

Wie schon in den vorherigen Jahren in der Vorweihnachtszeit hat der Schulsanitätsdienst auch in diesem Jahr die Weihnachtspaketaktion für Bulgarien des Roten Kreuzes in Burgwedel unterstützt und an unserer Schule dazu aufgerufen, fleißig Pakete zu packen.

Diesen Appell haben sich viele Schülerinnen und Schüler zu Herzen genommen, sodass besonders in der letzten Woche in jeder Pause Pakete bei uns abgegeben wurden, oft sogar um die zwanzig Stück.

Am Montag, den 19. November wurden die gepackten Päckchen vom Roten Kreuz abgeholt, um diese nach Aleko in Bulgarien zu bringen und dort an einer Schule zu verteilen. Insgesamt konnten in diesem Jahr 236 Pakete und sechs Schulranzen für alle Altersgruppen gesammelt werden. Damit haben wir in diesem Jahr noch mehr Pakete als letztes Jahr gesammelt und können so vielen Kindern in Aleko ein schönes Weihnachtsfest ermöglichen, denn für die Kinder in Aleko sind unsere Päckchen meistens das einzige Weihnachtsgeschenk. Wir bedanken uns bei allen, die ein oder sogar mehrere Pakete gepackt haben. Wer sich spontan noch dazu entschließt, auch ein Paket zu packen, kann das gerne tun und dieses am Samstag, den 24. November zwischen 10 und 14 Uhr auf dem Domfrontplatz abgeben.