Neuer Dänemark-Austausch

Skole Herlufsholm besøger Gymnasium Großburgwedel

Erstellt von Till Maschmann | |   International Austausch

Foto: Vorbereitungen zum Austausch - im Kunstraum warten die Wimpel auf ihren Einsatz
Vorbereitungen zum Austausch - im Kunstraum warten die Wimpel auf ihren Einsatz
Foto: Herlufsholm bei Næstved -  eine der ältesten und renommiertesten Schulen ind  Dänemark
Herlufsholm bei Næstved - eine der ältesten und renommiertesten Schulen ind Dänemark

Erstmals findet ein deutsch-dänischer Austausch am Gymnasium Großburgwedel statt und die Vorfreude ist riesig. Schülerinnen und Schüler aus dem 11. Jahrgang haben innerhalb der Dänemark-AG zusammen mit Frau Brinkmann und Herrn Maschmann bereits mit viel Hingabe, Engagement und Motivation an der Planung gearbeitet. Am Dienstag ist es dann soweit, dass sich 24 Schülerinnen und Schüler zusammen mit den begleitenden Lehrkräften Birgitte Berner und Philipp Baunsgaard Koll von der dänischen Privatschule Herlufsholm – eine der ältesten und renommiertesten Schulen Dänemarks – von Næstved (südlich von Kopenhagen gelegen) zu uns auf dem Weg machen.

Für den kurzen Aufenthalt von Dienstag bis Donnerstag wartet auf die Dänen ein abwechslungsreiches, vielversprechendes Programm. Als Ziel steht im Vordergrund, dass die Dänen das Schulleben an unserer Schule intensiver kennenlernen, sich vor Ort wohlfühlen und dass am Ende eine produktive Zusammenarbeit zwischen beiden Schulen erwächst. Packen wir es an!

Hjertelig velkommen til Großburgwedel