Lebendiger Adventskalender Wettmar

Bläserklasse "Music Kids" öffnet das 19. Türchen

Erstellt von Gne | | Feste & FeiernMusikBläserklasseSchuljahr 2015/16
Foto: Bläserklasse "Music Kids"

Bläserklasse "Music Kids"

Wie jedes Jahr öffnen Wettmarer Bürger, Vereine oder Organisationen vom 1. – 24. Dezember für ca. eine halbe Stunde ein adventliches Türchen im Rahmen des „lebendigen Adventskalenders“. Pünktlich um 18.00 Uhr abends freuen sich die jeweiligen Organisatoren auf nette Begegnungen mit ihren Mitbürgern.

Am 19. Dezember dieses Jahres freuen sich Familie Hoppe/Guggemos & Freunde, Meitzer Weg 54, Wettmar, auf musikalische Unterstützung durch "Music Kids", der Bläserklasse 6B des Gymnasiums Großburgwedel. Diese wird die etwa 30 Minuten der Besinnung und des gemeinsamen Erlebens der Vorweihnachtszeit wesentlich gestalten.

Die jungen Musikerinnen und Musiker habe mit Beginn der 5. Klasse am Gymnasium gemeinsam begonnen, ihre Instrumente zu erlernen. Im Musikunterricht probt die Klasse gemeinsam als Orchester. Darüber hinaus gibt es Unterstützung durch Musikschullehrer der Musikschule Isernhagen und Burgwedel, die einmal pro Woche die einzelnen Instrumentengruppen gezielt in Kleingruppen fördern. In der Bläserklasse werden Querflöte, Klarinette, Saxophon, Trompete, Posaune und Euphonium angeboten. Der Auftritt von "Music Kids" in Wettmar - eine gute Gelegenheit, vom Trubel der Vorweihnachtszeit abzuschalten.