Schüler des 5. Jahrgangs erproben fremdsprachliche Kompetenzen

Nessie-Test war ein voller Erfolg

Erstellt von Hi / Hoy |

Sprechen, Schreiben, Hören und Lesen, das waren die Fertigkeiten, die die Schülerinnen und Schüler des 5. Jahrganges in den letzten beiden Tagen getestet haben. Angeleitet durch Prüfer aus dem 10. und 11. Jahrgang erprobten die Jugendlichen ihre sprachlichen Kompetenzen an jeweils vier Stationen. Gut gelaunt, ein bisschen aufgeregt und engagiert konnten sie in verschiedenen Räumen Kontakt zu den älteren Schülern aufnehmen. Die Nervosität legte sich schnell und nach aufmunternden Rückmeldungen ging es schnell zur nächsten Station, damit möglichst viele Übungen innerhalb einer Doppelstunde abgelegt werden konnten. Ein Angebot, welches auf jeden Fall wieder im nächsten Jahr angeboten werden sollte, da waren sich die 5. Klässler und Oberstufenschüler einig.