Eine Projektwoche voller Träume

Erstellt von Berit Sagebiel, Victoria Krüger, ... | |   Projektwoche Schuljahr 2017/18

Projektwoche 2017 - "Ein Blick über den Tellerrad"
Projektwoche 2017 - "Ein Blick über den Tellerrand"

Eine Projektwoche voller Träume startet heute. In der Projektwoche wagen wir einen Blick über
den Tellerrand und versuchen das Thema auf vielfältige Weise darzustellen.

Das diesjährige Angebot ist sehr ausgefallen und facettenreich. Sowohl Lehrer als auch Schüler ließen ihre Kreativität spielen und erarbeiteten unterschiedliche Projekte. Die Leiter organisierten und planten viel, um den Schülerinnen und Schülern eine umfangreiche und interessante Projektwoche zu ermöglichen. Im Vorfeld hatten die Teilnehmer die Möglichkeit sich aus dem umfassenden Programm, welches 24 Projekte beinhaltet, drei auszusuchen, an denen sie am liebsten mitwirken möchten.

Einige Gruppen, wie das Indien- oder Asien-Projekt wagen durch Kochen, Tanzen und künstlerisches Engagement einen Einblick in andere Länder und Kulturen. Andere Projekte versuchen durch sportliche Aktivitäten wie Quidditch, Verbrecherjagd und taktisches Spielen den altbekannten Schulalltag neu zu gestalten. Es wurde getanzt gelacht, gegessen und organisiert.

Insgesamt kann man sagen, dass der Startschuss in die Projektwoche gelungen ist und wir freuen uns auf die Vorstellungen am Freitag, an dem alle Gruppen ihre Projekte präsentieren.