Bundestagswahl 2017 - "Open Space"

Politiker stellen sich den Fragen der Schüler

Erstellt von Johannes Grüne | |   Schuljahr 2017/18

Diskussionsveranstaltung mit den Kandidaten für den Bundestag 2017

Morgen ist Bundestagswahl - auch einige unserer Schülerinnen und Schüler dürfen zum ersten Mal teilnehmen. Wie schon bei vergangenen Wahlen waren die Kandidaten der im Bundestag vertretenen Parteien aus unserem Wahlkreis Hannover-Land I bei uns in der Schule und haben sich den Fragen der Schülerinnen und Schüler gestellt. Grigorios Aggelidis (FDP), Dr. Dieter Dehm (DIE LINKE), Dr. Hendrik Hoppenstedt (CDU), Eike Lengemann (GRÜNE) und Caren Marks (SPD) diskutierten zunächst einige Fragen vor den Schülerinnen und Schüler der Oberstufe auf der Bühne in der Aula. Im Anschluss gab es dann ein "Open Space" - die Politikerinnen und Politiker konnten jeweils einzeln direkt mit kleineren Schülergruppen ins Gespräch kommen deren Fragen diskutieren.