Kinderimpfungen in Burgwedel

Termine in Burgwedel am 23.1. und 19.2.

| Corona

Die Region Hannover hat heute die geplanten Einsätze zur Kinderimpfung an folgenden Terminen bestätigt:

Erstimpfung Kinder 5-11 Jahre:

Sonntag, 23. Januar 2022 von 10 - 17 Uhr

Zweitimpfung Kinder:

Samstag, 19. Februar 2022 von 10 -17 Uhr

Impfzentrum in der Kokenhorststr. 2, Großburgwedel, ehemaliges Autohaus Stietenroth

An diesen beiden Tagen werden ausschließlich Kinder im Alter von fünf bis elf Jahren geimpft. Die Kapazität beträgt etwa 200 Kinder (pro Arzt 100). Ein paralleles Erwachsenenimpfen ist nicht möglich. Hintergrund ist die notwendige Trennung des Impfstoffes, um Impffehler auszuschließen.

Für die Erstimpfung ist eine Anmeldung erforderlich.

Hierzu hat die Region Hannover ein Online-Terminportal eingerichtet www.impfportal-niedersachsen.de, über die eine Terminvergabe erfolgt.

Die Vergabe des Zweittermins erfolgt über das angehängte Formular, dass bei der Erstimpfung ausgestellt wird.

Ein Ausweis und wenn vorhanden einen Impfpass sind mitzubringen. Es ist dauerhaft eine Mund-Nasen-Bedeckung (medizinische oder FFP2-Maske) zu tragen.

Um Wartezeiten zu verkürzen, werden Impfwillige gebeten, ihre Impfunterlagen (Aufklärungsbogen, Anamnese, Einwilligungsbogen) möglichst im Vorfeld selbst auszudrucken, vollständig auszufüllen und zum Termin mitzubringen. Zudem ist möglichst ein eigener Stift mitzubringen, falls Unterlagen vor Ort unterschrieben werden müssen.

Die notwendigen Formulare stehen hier zum Download bereit: https://www.rki.de/DE/Content/Infekt/Impfen/ImpfungenAZ/COVID-19/Aufklaerungsbogen-Tab.html

Für weitere Fragen und Rücksprachen wenden Sie sich bitte an das Team Sicherheit und Ordnung unter Tel: 05139/8973-311, 312, 313 oder über Mail: ordnungsabteilungburgwedel.de .